路咖评:北汽发布新品牌“BEIJING”能成为乱世枭雄么

国际新闻 阅读(1476)

2019-10-16 14:

至于BAIC萨博和BAIC新能源,事实上,北汽集团在本次会议之前已经在多个方面整合了BAIC萨博和BAIC新能源,包括但不限于营销系统。萨博和BAIC新能源在许多车型中有着千丝万缕的联系。例如,EU5基于新萨博D50,EX5基于志星,EU7基于志道U7。

就密切相关的萨博和BAIC新能源而言,其后期整合阶段相对容易。然而,合并两个品牌的意义不仅仅在于分享营销团队。

首当其冲的是渠道整合。此次调整后,BAIC新能源和北京汽车两大经销商系统将合并为一个,整体渠道规模超过700家。无论是对品牌还是消费者来说,面对更富有、更方便的经销商无疑将使销售团队更深入地渗透到消费者当中。

除了整合BAIC萨博和BAIC的新能源,BAIC在会上表示,将在未来五年投资200亿元人民币研发北京品牌,并尽一切努力打造两个新平台。一个是油电混合产品平台,另一个是BE22高端纯电力专用平台。这预示着北京品牌在混合油电产品和高端电气产品中的未来力量。这些车型的推出也将尽快占领国内市场,进一步提升其形象。

此外,“北京”全新的4S店不再仅仅是传统的经销商,它将转变为集租赁、金融、旅游、更换、充电和换电于一体的汽车站。随着之前北汽4S店在各地的布局,功能更强的4S店的“升级”也将使消费者在现实生活中使用汽车更加方便。

同样,作为一个较新、较年轻的品牌,北京品牌也与苏宁、京东和郭旺合作,推出了一项新的零售业务,正在当前市场上崭露头角。此外,北京品牌开发拓展了“北汽租售”、“车电分离”等使用权交易模式,充分利用出租车、驾驶培训车、电池级联利用等新兴市场。无论是销量的提升还是消费者对北京品牌的认知,北京品牌的确是未来战略的一大举措。

写在最后

在今天的汽车市场上,中国汽车品牌引入更好的车型是一种必要的方式。根据目前汽车市场形势,一些专业人士也指出,中国汽车产业正进入市场和产业结构双重调整时期,因此未来几年将是各种汽车企业转型发展的关键阶段。

在这种背景下,北汽集团选择先整合重组自身,通过更高质量和更高端的产品提升品牌形象。如果北京品牌真的能够脚踏实地,在优化营销布局的同时不断优化和升级车型,从消费者的角度来看,未来的北京品牌可能真的会为北京汽车翻开新的篇章。

对于汽车公司来说,品牌文化是除了硬实力之外的一个非常重要的因素。即使是LOGO也将发挥至关重要的作用。在这方面,几家汽车公司正在做出不懈的努力,尤其是在中国。

10月15日晚,北汽集团在中国世纪纪念碑举行战略会议。会上,北汽集团正式发布了BAIC自主乘用车的北京品牌。新品牌的推出也意味着BAIC独立品牌的顺利整合。换句话说,熟悉的BAIC萨博和BAIC新能源品牌已经正式整合。

而新品牌和LOGO的意义不仅在于,在会上,BAIC还带给我们品牌规划、新战略和最新模式。那么,新品牌的发布对BAIC品牌有什么意义,在新战略的指导下会有什么样的表现呢?

首先,我想谈谈两大品牌整合的意义。

第二点是资源整合。如上所述,BAIC萨博和BAIC新能源是密不可分的。整合无疑将使全新的“北京”品牌在后续行动中更加高效。无论是模型的研发还是整车的升级,两者之间都会有更密切、更有效的协调。

第三点是品牌升级。会上,北京品牌喊出了“从北京到世界到未来”的口号。在当前消费升级的背景下,汽车企业实际上是品牌升级和产品升级。自然,全新的北京品牌肩负着这一旗帜,肩负着BAIC独立事业部品牌升级的重要使命。

当然,全新品牌通过创造“一个渠道”、“一个品牌”、“一个团队”实现了BAIC自主品牌的顺利整合,但“北京”品牌并没有就此止步。

高端电动汽车是新品牌发展的焦点。

除了整合BAIC萨博和BAIC的新能源,BAIC在会上表示,将在未来五年投资200亿元人民币研发北京品牌,并尽一切努力打造两个新平台。一个是油电混合产品平台,另一个是BE22高端纯电力专用平台。这预示着北京品牌在混合油电产品和高端电气产品中的未来力量。这些车型的推出也将尽快占领国内市场,进一步提升其形象。

除此之外,''BEIJING''的全新4S店也不再只是一个传统意义上的经销商,它将变身成融租赁、金融、出行、置换和充换电为一体的汽车驿站,凭借之前北汽在各地4S店的布局,功能更丰富的4S店的''升级''也会让消费者在实际用车中更加的便利。

同样,作为一个更新、更年轻的品牌,BEIJING品牌还展开了目前市场上兴起的新零售业务,与苏宁、京东和国网等展开合作。此外,BEIJING品牌还将''北汽租售通''和''车电分离''等使用权交易模式发展壮大,向出租车、驾培车、电池梯次利用等新兴市场全面发力。不论是对销量的提升还是消费者对BEIJING品牌认知度的提升,BEIJING品牌在未来战略上确实是下了一步大棋。

写在最后

在如今的车市中,对中国汽车品牌来说,推出更优质的车型已经是一条必经之路,针对当前的车市现状,也有专业人士指出我国汽车产业正进入市场和产业结构双调整期,那么未来几年将是各家车企转型发展的关键阶段。

在这样的背景下,北汽集团选择了先对自身进行整合、重组,通过更优质、更高端的产品来提升品牌形象。如果BEIJING品牌确实能做到脚踏实地,在优化营销布局的同时不断对车型进行优化升级,从消费者角度出发,那未来的BEIJING品牌,或许真的可以为北京汽车打开新的篇章。