云港科技:2019年将采取三大措施实现新跨越

国际新闻 阅读(1585)

开场白:2018年12月,海南“互联网加”创新创业节在全岛如火如荼地举行。包括主题论坛、国际交流、项目路演和其他形式的活动在内的18项活动非常精彩。他们不仅展示了海南“互联网+”创新创业的成就,也推动了海南“互联网+”创新创业的新篇章。

三亚作为海南全面深化改革开放的先锋,一直走在创新的前列 特别是近年来,三亚相继出台互联网产业相关政策,一批大型孵化器投入运行。三亚的创新和创业氛围逐渐浓厚。

那么,三亚的“互联网附加”创新和创业工作发生了哪些具体变化,2019年将采取哪些新措施和行动?为此,南海网特意策划了《三亚市“互联网+”创新创业工作系列访谈》,为广大网民梳理三亚“双创新”在“变”与“新”之间的发展

云冈科技:2019年实现新跨越的三大举措

“虽然公司成立才一年多,但刚刚迎来三亚创新创业氛围和环境的融合。我们很荣幸能参与其中,并将继续为此而努力。 “前几天,三亚云冈科技旅游创新中心负责人郭冰在参观南海新闻接待室时说。

论“基础”:聚焦两大领域为企业提供优质服务

与启蒙之星、京东中创和中国加速度不同,云冈科技是一家年轻的本土企业。 自2017年8月成立以来,公司一直专注于科技旅游和B2B/企业服务,提供创业、政策对接、财税服务、人才对接、知识产权、融资服务、市场拓展等全方位服务。 据不完全统计,仅在2018年,该中心就举办了数十场活动,覆盖1000多家企业。

为了更好地激活当地的“沉睡”简历,2018年,云冈科技带领人力资源领域的企业和人士成立三亚人力资源联盟。目前,联盟已发展了300多个成员单位,从而有效提高了雇主与潜在候选人的匹配效率,帮助企业解决人力资源进入问题。

此外,郭冰深知企业营销效率、质量和运营成本的关键程度。 为此,云冈科技携手一家以大数据为中心的企业,集中优势资源,为落户海南的企业和众多中小微型企业提供优质服务,从而提高企业的生存能力和竞争力。

郭冰,三亚云冈科技旅游创新中心主任,接受采访 南海网记者叶子青拍摄“变化”:三亚互联网产业进入新的发展阶段

谈到三亚“互联网加”创新和创业发生的变化,郭冰作为三亚的长期互联网从业者,颇有感触。 “几年前,鲜有知名互联网企业或互联网专业人士落户三亚。另一方面,当地新兴互联网企业的水平普遍较低。可以说,三亚互联网产业的基础非常薄弱。 ”

郭冰举例说,2016年,当他想用微信或支付宝支付三亚小吃店烧烤的费用时,商家很难接受,这直接说明了当时三亚消费互联网领域的发展水平,工业互联网领域的发展水平是可以想象的。 “这种情况在过去两年里发生了巨大的变化,”郭冰补充道。特别是2018年,一大批知名互联网企业和人才进入三亚,并正式开业。一些互联网基础设施已经建成并投入使用。三亚一个接一个地举办了高质量的网络竞赛和活动。“我坚信三亚的互联网产业已经迎来了有序健康发展的新阶段。” “

郭冰,三亚云冈科技旅游创新中心主任,接受采访 南海网记者叶子青称“新”:2019年实现新跨越的三大举措。那么,云冈科技应该如何借助新的机遇来适应和发展呢?在这方面,郭冰也有明确的判断

郭冰表示,2019年云冈科技将在以往探索的基础上专注于自身业务。一方面,它将继续为入驻企业提供伴随的孵化和咨询。这将有助于他们更好地发展,通过及时和适当的建议,业务模式和各种企业的管理方法。 同时,云冈科技将加大努力,吸引更多B2B/企业服务企业和科技旅游企业落户,形成资源聚集效应,引导内部资源整合。

另一方面,云冈科技将进一步着力做好企业营销服务,特别是旅游相关企业的营销服务 郭冰透露,云冈科技计划打造目的地旅游产业服务平台,免费向旅游相关企业开放平台收集的旅游数据资源,免费为旅游相关企业提供准确分流能力的电子商务商店,从而为其提供极具竞争力的营销渠道和成本

(南海网,Nanhai.com客户三亚,1月17-Nanhai.com记者叶子青)

相关新闻

三亚加速:在海南打造国际创业知识产权

启蒙之星:三轮驱动帮助孵化企业形成“四重”趋势

责任编辑:陈于慧