科学家:我们几乎是由空的空间组成,你信吗?

国内新闻 阅读(828)

如果现在环顾四周,您可能会感觉周围的环境非常“稳定”。您可以坐在椅子上,喝一杯水,然后挫败墙壁。所有这些都是好的指标,它们周围的世界是由固体组成的。当您真正看到它时,周围的环境不是很牢固。我们周围的一切都是由原子组成的微小粒子,这些原子由在电子轨道上运行的原子核组成。这些微小的粒子充满了能量,但它们具有很大的空间。实际上,我们周围所有对象的99.%为空。这意味着,如果您在地球上每个人身上都腾出空间,则可以将整个人口压缩成比糖果更小的物体。

规模问题

要理解这个看似荒谬的说法,我们需要将原子放大一百万倍。当您将原子放大到其大小的一百万倍时,它就是甜瓜的大小。原子核将在甜瓜的中心,电子将在甜瓜上运行。但是,即使将整个原子组合成一个日常物体的大小,该中心的电子和原子核仍然太小,无法用肉眼看到。整个瓜大小的原子将完全为空,至少具有99.%的空白。从更科学的角度来看,原子的大小取决于其电子轨道的距离。这产生了其中存在芯的各种电子“壳”。原子核通常比其容纳的外壳小100,000倍。那些带有电子轨道的原子经典图表实际上并没有达到这个比例。

空白处有什么?

如果我们周围的一切都是空的,那为什么一切仍然那么强大?对于此问题的答案,您需要知道“空白区域”中的内容。原子不是停滞的粒子。它们充满了能量,被电子包围,不断在空旷的地方吱吱作响。同一空间中不能同时存在两个电子。这最终意味着,如果您想尝试穿越墙壁,这也是最空的空间。电子设备和墙壁的电子必须存在于同一空间中,这显然是不可能的。的。了解这款风扇的最佳方法。

当叶片快速旋转时,风扇内部“空间”的体积不会改变,而是在适当的位置。可以说,大多数球都是空的,但不能完全将手放在移动位置。活动刀片的能量会使您停下来,这可能会造成一些非常严重的伤害。同样,轨道电子电阻也被推出轨道。这就是为什么原子内部的空隙无法被其他原子填充的原因。但是另一个原因是您不能将一个原子放到另一个原子中,这取决于量子力学。

量子空间

电子被称为点源,否则被定义为可以被理解为具有可忽略的尺寸的能量源。这意味着电子没有体积,但是它们确实具有波函数,能量占据了空间。而且由于量子力学定律,波函数不仅占据了一个点,而且在空的空间中也无处不在。当您考虑如何与周围的生活互动时,所有这些令人困惑的行话都意味着一些有趣的事情。当您不可避免地输入关于您对本文学习的事实感到沮丧的评论时,指尖实际上并没有碰到键盘。

您感觉和理解的触摸实际上只是原子中电子中的电子,这些电子会推回到键盘原子中。可以推断这意味着您一生中从未真正碰过任何东西。由于最小的电磁力,您实际上漂浮在您坐在椅子上的上方。量子力学和亚原子粒子之间的相互作用使日常生活中看似平衡的事件变得非常特殊。

——