我国领土最东端的“黑瞎子岛”,岛屿东西两侧分属俄罗斯和中国

社会新闻 阅读(827)

2019-09-08 07: 400 x1778 00地理沙龙

岛屿是指在地球表面所有侧面都被水包围的小土地。世界上有超过50,000个岛屿。格陵兰岛位于北美东北部,是世界上最大的岛屿。世界上许多岛屿不是一个国家独有,而是属于几个国家。其中,亚洲的加里曼丹岛属于世界上独一无二的文莱,马来西亚和印度尼西亚。

属于两个国家的“黑盲岛”

此外,还有一些属于两个国家的岛屿。我们已经介绍了四个岛屿,即新几内亚属于印度尼西亚和巴布亚新几内亚;东帝汶属于印度尼西亚和东帝汶;爱尔兰属于爱尔兰和英国;海地属于海地。多米尼加。今天,我们从北美东南部的加勒比海,横跨北美大陆和太平洋的西北部,到欧亚大陆的东部,来介绍属于两个国家的“黑盲岛”。

黑盲岛

“黑盲人”实际上是中国东北黑熊的绰号,因此“黑盲人岛”也是“黑熊岛”或“熊盲人岛”。黑霞子岛位于中国东北的东北角,在黑龙江与乌苏里江的交界处。它的经度和纬度是东经134.5度和北纬48.5度。我们前面提到的两国的岛屿都是海洋中的岛屿,而黑仙子岛是陆地内部河道中的一个岛屿,可以称为“江心岛”。黑峡子岛的起源类似于长江口附近的崇明岛,它是由河流携带的沉积物形成的。

黑盲岛的位置图

黑匣子岛的长度约为58.8公里,宽度约为14公里,总面积约为335平方公里。它的组成部分还包括附近的一些岛屿和沙洲。由于黑匣子岛是由河流中的沉积物形成的,因此整个岛地势很低,地势平坦,平均海拔约40米。黑子子岛的自然环境十分优越。岛上绿树成荫,是许多珍贵物种的家园,其中包括丹顶鹤,黑鹤,蜻蜓和鹅。

黑匣子岛卫星地图

历史上,黑子子岛曾是中国所有。在明代,中国在黑子子岛地区有活动。清代,在该岛的东北角设立了边防哨所。在中华民国,黑子子岛被归还给行政区划。富源市辖。后来,在1929年9月29日,黑匣子岛被苏联占领,并由黑匣子岛管辖。苏联解体后,黑匣子岛属于俄罗斯,属于哈巴罗夫斯克边疆区。自从黑匣子岛被占领以来,苏联一直在进行军事控制。

冬季黑匣子岛

新中国成立以来,中国与苏联就黑匣子岛的所有权问题进行了谈判。后来,中苏关系一直是邪恶的,谈判没有继续。后来,直到苏联解体,中俄之间的边界谈判仍在继续,包括黑匣子岛的所有权问题。 2004年,中俄在黑匣子岛上达成协议,中国收回了黑匣子岛西部一半的领土。面积约171平方公里,而该岛的东部属于俄罗斯。随后,2008年,中俄在黑匣子岛举行了“中俄边界东段边界桩揭幕仪式”,奠定了边界支柱。

黑匣子岛边境分部

至此,“黑匣子岛”已成为中国和俄罗斯的一个岛屿。当前,俄罗斯是中国的战略伙伴,双方的合作也在加深。 2010年,中俄共同声明“将是黑人。Zhang子岛将共同发展”。在中国的地理位置上,黑匣子岛位于中国领土的最东端,因此被称为“中国东极”。最近,随着黑龙江自由贸易区政策的实施,属于中国和俄罗斯的特殊岛屿黑匣子岛必将迎来更好的发展机遇。

岛屿是指地球四面被水包围的土地。世界上的岛屿总数超过50,000。格陵兰岛位于北美东北部,是世界上最大的岛屿。世界上有许多岛屿不是一个国家独有,而是属于几个国家。亚洲的加里曼丹岛由文莱,马来西亚和印度尼西亚拥有,这在世界上是独一无二的。

两个国家的“黑匣子岛”

此外,一些岛屿属于两个国家。我们已经介绍了四个岛屿,即新几内亚岛分为印度尼西亚和巴布亚新几内亚;帝汶岛分为印度尼西亚和东帝汶;爱尔兰该岛分为爱尔兰和英国。海地分为海地和多米尼加。今天,我们从北美东南部的加勒比海到西北部,横跨北美大陆,从太平洋到欧亚大陆的东部,将岛屿“黑匣子岛”引入两个国家。

黑匣子岛

“黑匣子”实际上是东北黑熊的另一个名字,所以“黑熊岛”又称“黑熊岛”或“香子子岛”。黑子子岛位于中国东北角,黑龙江与乌苏里江交汇处。经纬度东经134.5°左右,北纬48.5°左右。我们在两国引进的岛屿是位于海洋中的岛屿,黑箱岛是位于陆地河道中的岛屿。它可以被称为“江心岛”。黑子子岛的成因与我国长江口附近的崇明岛相似。它是由河流携带的泥沙沉积形成的沉积岛。

黑箱岛位置图

黑箱岛长约58.8公里,宽约14公里,总面积约335平方公里。它的组成部分还包括附近的一些岛屿和沙洲。由于黑箱岛是河流泥沙淤积形成的,整个岛屿地势非常低洼,地势平坦,平均海拔约40米。黑子子岛自然环境优越。岛上绿树成荫,栖息着许多珍稀物种,包括丹顶鹤、黑鹤、蜻蜓和鹅。

黑箱岛卫星地图

历史上,黑子子岛曾经是中国所有的。明朝时,中国在黑子岛地区有活动。清朝在岛东北角设立了边防哨所。在中华民国,黑子子岛被归还行政区划。抚远市辖区。后来,1929年9月29日,黑匣子岛被苏联占领,黑匣子岛管辖。苏联解体后,黑匣子岛属于俄罗斯,属于哈巴罗夫斯克克莱。自从黑箱岛被占领以来,苏联一直在实行军事控制。

冬季黑箱岛

新中国成立以来,中苏就黑箱岛归属问题进行了谈判。后来中苏关系一直不好,谈判也没有继续。后来,直到苏联解体,中俄边界谈判仍在继续,包括黑箱岛归属问题。2004年,中俄就黑箱岛问题达成协议,中国收回了黑箱岛西部一半的领土。面积约171平方公里,岛的东部属于俄罗斯。随后,2008年,中俄在黑箱岛举行“中俄边界东段界桩揭幕仪式”,并铺设界桩。

黑箱岛边界划分

至此,“黑匣子岛”已成为中俄两国的一个岛屿。目前,俄罗斯是中国的战略伙伴,双方的合作也在不断深化。2010年,中俄两国共同声明“将是黑色的”。张子道实行联合开发,“黑箱岛在中国的地理位置上,位于中国领土的最东端,因此被称为“中国东方极”。近期,随着黑龙江自贸区政策的实施,黑箱岛这一中俄专属岛屿必将迎来更好的发展机遇。